Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella vita un’Orata? Gusti a parte, è tra tutti i pesci quello che indubbiamente fa bella figura sul piatto, in particolar modo se cotto alla griglia, al forno o in crosta di sale. Questa settimana ho deciso di proporvi un buon filetto d’Orata con un’avvolgente salsa allo zafferano. Abbiamo bisogno di una Orata che pesi tra i 500 e gli 800 grammi. Prepariamo il filetto stando attenti a non lasciare nessuna spina prestando molta attenzione a quelle piccole che si trovano sulla pancia del pesce. Ora togliamo anche la pelle e mettiamo la farina sul piatto; saliamo i filetti passandoli poi leggermente nella farina. Li cuciamo su entrambi i lati poi con il bicchiere di vino bianco, dove avremo sciolto lo zafferano, li sfumiamo. Fatto questo toglieremo i filetti adagiandoli su un piatto e addensiamo con la salsa che verseremo su di essi. Per ultimo decoriamo con del prezzemolo. Buon appetito!
Francesco Rizzuti
Ingredienti
Una Orata da 500 o 800 grammi
Una bustina di zafferano
sale (quanto basta)
un bicchiere di vino bianco
Due etti di farina
Prezzemolo
Olio d’oliva