L’acquacotta premiata alla Festa Nazionale del Cuoco, riconoscimento alla tarquiniese Vittoria Tassoni

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La cuoca tarquiniese Vittoria Tassoni ha vinto il premio della critica alla Festa Nazionale del Cuoco, che si è svolta il 16 gennaio a Formia. La chef della città etrusca si è distinta nella sfida ai fornelli che ha coinvolto le berrette bianche iscritte alla Federazione Italiana Cuochi della provincia di Latina e del Lazio.

La Tassoni ha presentato l’acquacotta, un piatto tradizionale della cucina italiana, in cui ha cercato di valorizzare al meglio alcuni prodotti del territorio come il broccolo romano, l’arancio amaro e la mentuccia, con l’uso obbligatorio del pomodoro.

Un nuovo e importante riconoscimento per l’ambasciatrice tarquiniese della buona tavola e della valorizzazione delle tipicità in cucina. La Tassoni è anche Presidente dell’Associazione Culturale Il Prezzemolino e cuoca dell’Alleanza Slow Food.

La Festa Nazionale del Cuoco è stata promossa dall’Associazione Provinciale Cuochi Latina con la collaborazione dell’Unione Regionale Cuochi Lazio, in occasione delle celebrazioni per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria.

La Tassoni ha anche ringraziato lo chef Salvo Cravero, un amico e un maestro dell’Olive Country Club che l’ha aiutata a mettere a punto la ricetta durante la settimana di preparazione.

La vittoria della tarquiniese rappresenta un riconoscimento per la sua capacità di valorizzare i prodotti del territorio e di proporre una rivisitazione dei piatti tradizionali in chiave moderna.

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