Scopri la ricetta dell’impasto base di Carnevale: con questo puoi creare tanti dolcetti deliziosi, grazie a Benedetta Rossi.
Il Carnevale è alle porte e cosa c’è di meglio che festeggiarlo in compagnia condividendo dolcetti speciali e tipici? Possiamo citare molte prelibatezze autentiche e tradizionali che si mangiano tipicamente durante il periodo più colorato e allegro dell’anno, come ad esempio le chiacchiere, i ravioli fritti, le bugie ripiene e così via.
Ma se potessi preparare un solo impasto base per tutti questi dolcetti? Ti proponiamo la ricetta dell‘impasto base di Carnevale, condivisa dall’amatissima cuoca Benedetta Rossi, con cui potrai preparare ben 7 dolci tipici di carnevale. Ottimizza tempi e fatica e prepara dolci assortiti per tutta la famiglia, con un solo impasto.
Scopri la ricetta passo passo per preparare l’impasto base di carnevale, con cui cucinare 7 dolci tipici in un attimo. Grazie a Benedetta Rossi questo è possibile.
Impasto base di Carnevale: 7 dolci deliziosi e veloci da fare
Ecco tutto ciò che serve per la preparazione dell’impasto di carnevale che fungerà da base a ben 7 dolcetti tutti da gustare. Ottimizzerai tempi e gusto, in un attimo. Con questo impasto di base potrai preparare le chiacchiere, le frappe ripiene, le roselline, le stelle filanti, i ravioli fritti, i tortelli dolci e struffoli.
Ingredienti per l’impasto base:
- 1 uovo
- 140 gr di farina 00
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio liquore all’anice
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzico sale fino
Procedimento:
- Impastare: in una ciotola rompere un uovo e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio di liquore all’anice e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere anche un pizzico di sale. Iniziare a mescolare e gradualmente aggiungere la farina. Impastare prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Riposo: avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
- Stesura: quindi stendere l’impasto molto sottile e scegliere tra i dolcetti elencati qua sotto!