Premiati i produttori di Viterbo e provincia al concorso per i migliori formaggi “Premio Roma”

VITERBO – “In un momento così delicato per il settore lattiero caseario, messo a dura prova nell’ultimo anno e in costante competizione con il mercato estero e con chi non rispetta le regole, è la sapienza nell’arte di fare il formaggio ad avere la meglio”. Così in una nota, il Senatore Francesco Battistoni, Capogruppo Commissione Agricoltura Senato e Responsabile del Dipartimento Nazionale Agricoltura di Forza Italia.

“A Roma, infatti, si è tenuta ieri, presso il tempio di Adriano, la premiazione del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma” che ha visto la supremazia della qualità con ben 5 premi ai produttori di Viterbo e provincia – aggiunge Battistoni -. Nello specifico, rivolgo i miei più sinceri complimenti alla azienda agricola “Monte Jugo” per la riconferma a primo classificato per i formaggi freschi del già vincitore “Caprino Nobile”, al caseificio Cioffi primo classificato nella sezione “paste filate fresche” con il Fiordilatte, alla Fattoria Faraoni che ha visto premiare la “Ricotta Faraona”, per la sezione “Formaggi innovativi” ha conquistato il podio il “fiocco della Tuscia senza lattosio” per Formaggi Chiodetti ed infine, la “Piccola Formaggeria Artigiana” a cui è andato il premio speciale come miglior formaggio prodotto da nuova impresa e come miglior formaggio prodotto da giovane imprenditore.

La qualità dei nostri prodotti tipici non si discute ed è anche attraverso questi prestigiosi riconoscimenti che ci sentiamo fieri delle nostre tradizioni”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.