Le cotolette sono un piatto amato da grandi e piccini: provale con questa panatura diversa (i bambini ne usciranno matti).
Se c’è un piatto che piace tantissimo ai bambini, si tratta sicuramente della cotoletta: petto di pollo panato, croccante fuori e morbidissimo dentro. È davvero una ricetta irresistibile a cui proprio non si può rinunciare! Sia a casa che quando si ordina qualcosa per i bambini al ristorante, la cotoletta è un comfort food perfetto, tanto apprezzato anche dagli adulti.
Preparare le cotolette è molto semplice perché basterà passare il petto di pollo nella farina (opzionale), nell’uovo ed infine nel pangrattato. Per ultimo, occorrerà friggere le cotolette nell’olio fino a quando non si formerà una crosticina dorata. Ma se oltre a questa panatura ce ne fosse un’altra alternativa che farà uscire matti i bambini? È sicuramente da provare!
La ricetta delle cotolette che farà uscire matti i bambini
In cucina è bello sperimentare e spingersi oltre alle classiche ricette tradizionali magari inserendoci qualche ingrediente particolare per creare una variante diversa e insolita ma comunque molto buona. È il caso di queste cotolette con una panatura molto diversa, fatta con la farina di riso e lo yogurt bianco.
Gli ingredienti per le cotolette panate:
- 350 g di fette di pollo tagliate sottili
- sale
Per la panatura:
- farina di riso
- 125 g di yogurt bianco senza lattosio (e senza zuccheri)
- 2 uova
- sale
- pepe
- pangrattato (senza glutine per chi è intollerante)
- Parmigiano grattugiato
- paprika dolce
- curcuma
- zenzero
- olio di riso (o extra vergine di oliva) per la cottura
Preparazione:
- Salare il pollo e passarlo nella farina.
- Passare il pollo nella pastella preparata con yogurt, uova, sale e pepe.
- Il secondo passaggio prevede di passare la carne nel pangrattato condito con il formaggio e le spezie.
- Cuocere il pollo in padella con l’olio fino a quando raggiunge la doratura che si preferisce. In alternativa si può cuocere anche in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti circa, oppure in forno, preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. I tempi di cottura possono infatti variare in base allo spessore del pollo e al grado di doratura che si preferisce.
Con questa panatura le cotolette saranno leggere e saporite (anche grazie alle spezie), croccanti fuori e morbidissime dentro. Una ricetta che piacerà a grandi e piccini, perfetta da accompagnare a dell’insalata o a delle patate.