14.3 C
Lazio

HOME

Proroga concessioni demaniali, al via il rilascio delle prime autorizzazioni

MONTALTO DI CASTRO - L'amministrazione comunale rende noto che, a seguito del decreto Rilancio sulla proroga al 31 dicembre 2033 delle concessioni...

Nel mondo ma non del mondo

XXIX DOMENICA DEL TEMPO ORDINARIO Dal Vangelo secondo Matteo (22, 15-21) In quel tempo, i farisei...

Addetta alle pulizie ruba Gratta e Vinci, arrestata dai carabinieri

CAPALBIO - I carabinieri di Capalbio sabato sera hanno arrestato una donna di nazionalità romena, residente nel comune, colta in flagranza di...

Spezzatino di cinghiale alla buttera

Cinghiale alla butteraOggi prepareremo un piatto di facile esecuzione ma di una prelibatezza unica per chi piace la carne cotta in modo semplice come si faceva in Maremma, quando i Butteri stavano lontano dalle proprie case per lunghi periodi. Per quattro persone serviranno cinquecento grammi di carne (taglio coscio), gli aromi mediterranei: la salvia, del rosmarino, qualche cipolla, dell’alloro, sale, pepe, delle bacche di ginepro, del vino rosso (un litro può bastare) e dell’olio d’oliva.

Per rendere la carne morbida, la lasceremo per sei ore in una marinata che prepareremo con metà vino rosso e tutti gli odori che abbiamo a disposizione, e ne lasceremo a sufficienza per poi fare lo spezzatino. Passate le sei ore per la marinata scoleremo la carne, metteremo in un tegame l’olio e prepareremo il soffritto con gli odori che ci sono rimasti. A seguire, dopo aver riscaldato bene l’olio, aggiungeremo la carne rosolandola per bene e la insaporiremo con sale e pepe lasciandola cuocere. Se assaggiandola vi risulterà dura, potrete aggiungere dell’acqua calda continuando con la cottura. Ricordiamoci però che è carne di selvaggina, perciò rimarrà sempre un po’ duretta. Buon appetito.

Francesco Rizzuti

- Advertisement -

Altre notizie

Mercatino dell’antico, domenica in Piazza dei Caduti e in via Ascenzi

VITERBO - Domenica 18 ottobre, terza domenica del mese, torna l’appuntamento in centro con il Mercatino dell’antico. A ricordarlo è l’assessore allo...

Tromba d’aria sul litorale

Il maltempo flagella il litorale laziale. Questa notte i Vigili del fuoco della caserma Bonifazi sono stati impegnati, a causa delle forti...

Fugge dopo un sinistro, rintracciata e denunciata dai carabinieri

CASTEL DEL PIANO - I carabinieri di Castel del Piano hanno denunciato alla Procura di Grosseto una donna originaria degli Stati Uniti...

I Templari Castell’Araldo e il fiume Marta, il 16 ottobre un convegno a tema

MARTA - Nella sala consigliare del Comune di Marta, generosamente offerta dall’amministrazione comunale, venerdì 16 ottobre dalle ore 15.30 si terrà il...

Screening all’istituto Alberghiero di Viterbo

VITERBO - È iniziato ieri mattina lo screening, promosso da Regione Lazio e gestito dall'equipe medica della ASL di Viterbo, presso il...

L’assessore Notazio: “Le bellezze del nostro territorio alla fiera internazionale del Turismo di Rimini”

MONTEFIASCONE - Il Comune di Montefiascone protagonista alla Fiera del Turismo di Rimini. L’assessore al turismo Fabio Notazio, dopo le nuove iniziative...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.